Tutela della privacy

INFORMATIVA AI SENSI E IN CONFORMITÀ DELL’ART.13 DEL D. LGS.196/2003 e del Regolamento UE nr. 2016/679

 

L’impegno di AM4 per la tutela dei dati personali.

 

La politica per la tutela della privacy di AM4 Helpout concerne la raccolta e l’utilizzo delle informazioni personali eventualmente acquisite da AM Labs S.r.l., titolare dei marchi AM4 Helpout, AM4, AM4 Educational e Route4, in occasione di ogni interazione tra il cliente e l’azienda stessa, operante con uno qualsiasi dei marchi sopra citati, come quando visitate il nostro sito web, acquistate i servizi AM4 Helpout, AM4 o Route 4 o i prodotti AM4 Educational, oppure quando chiamate i nostri partner per la vendita e l’assistenza. Vi invitiamo a leggere il seguente documento per conoscere le nostre politiche di tutela delle informazioni, comprese tipologie di dati raccolti, utilizzi di tali informazioni e scopo degli stessi, destinatari a cui vengono comunicate e salvaguardia dei dati di natura personale. La vostra privacy è una priorità assoluta per AM4 Helpout, che si sforza costantemente di proteggerla.

 

Marchi con i quali AM Labs S.r.l. raccoglie e tutela i dati personali.

 

AM Labs S.r.l. opera con diversi marchi con i quali offre diversi servizi. Con ognuno di essi effettua una raccolta e una tutela dei dati personali finalizzata al tipo di servizio o prodotto proposto. I marchi e i servizi di AM Labs S.r.l. sono:

•AM4 Helpout. Consulenza on-line su software e processi.

•AM4. Corsi di formazione software.

•AM4 Educational. Pubblicazioni tecniche  e prodotti per l’apprendimento.

•Route 4. Corsi, workshop ed eventi.

I sistemi tecnici e informatici di raccolta e protezione dati di ogni marchio convergono in una unica piattaforma gestionale, per la quale AM Labs S.r.l., è titolare del trattamento.

 

Base giuridica del trattamento e legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

 

Il legittimo interesse di AM Labs S.r.l. operante con il marchio AM4 Helpout è l’attività di formazione e consulenza come azienda privata. La base giuridica del trattamento è data dal dover rispettare e onorare gli impegni contrattuali sottoscritti tra le parti. In caso di trattamento ai fini marketing (comunicazioni, newsletter, uso di social media) la sua liceità è basata sul consenso degli interessati.

 

Raccolta informazioni personali.

 

In questo sito raccogliamo le vostre informazioni personali tramite:

•Il modulo dei contatti (richiesta informazioni).

•Il modulo di iscrizione al servizio Helpout (consulenza on-line).

•Il modulo di iscrizione alla Newsletter.

Tali dati ci aiutano a offrirvi un livello superiore di servizi al cliente. Ci consentono di fornirvi un pratico accesso ai nostri servizi e a concentrarci su quelli che più vi interessano. Inoltre, le vostre informazioni personali ci aiutano a tenervi sempre aggiornati sui nostri corsi e prodotti più recenti, sui seminari da noi organizzati, sugli eventi a cui partecipiamo e che potrebbero tornarvi utili e sugli ultimi aggiornamenti nel mondo del software, dell’informatica e della formazione.

L’uso da parte dell’utente dei moduli di cui sopra prevede l’iscrizione al nostro sistema di Newsletter, come indicato nell’accettazione delle condizioni, da attivare volontariamente, per l’invio dei moduli stessi.

Se non desiderate che AM Labs S.r.l. vi aggiorni circa le novità  sui corsi e sui prodotti dell’azienda, gli eventi, i seminari e sulle novità legate ai software, basterà aggiornare i vostri dati e preferenze personali scrivendo all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

 

Finalità del trattamento.

 

I dati personali sono trattati per finalità strettamente connesse alla gestione del rapporto con l’utente dei servizi e prodotti di AM Labs S.r.l., della sua operatività come attività formativa, consulenziale e di realizzazione prodotti editoriali, in esecuzione degli adempimenti contrattuali assunti, della specifica prestazione richiesta, anche prima della conclusione del contratto (ad esempio in caso di registrazione al nostro sito internet).

Durante la compilazione dei moduli on-line attraverso i quali raccogliamo i dati personali sui nostri siti, è richiesto esplicito consenso per finalità accessorie e strumentali all’attività di AM Labs S.r.l., come per esempio attività di marketing quali l’invio di materiale pubblicitario, la vendita diretta, la comunicazione commerciale attraverso newsletter, l’invio di email promozionali,  con utilizzo prevalente da parte nostra di una newsletter settoriale sulle tipologie di corsi o prodotti di interesse. 

 

Quali informazioni raccogliamo e come potremmo utilizzarle.

 

Esistono svariate situazioni nelle quali le vostre informazioni personali potrebbero aiutarci a offrirvi servizi migliori e direttamente collegati ai vostri interessi. Ad esempio, potremmo richiedere tali dati quando richiedete telefonicamente (o di persona) informazioni sui corsi o sui prodotti correlati da noi commercializzati, quando registrate un’iscrizione ad un workshop, un corso o un master, quando compilate il modulo di richiesta informazioni, quando vi iscrivete alla nostra Newsletter oppure quando chiedete di essere avvisati delle nuove iniziative della nostra struttura.

Quando interagite con AM4 Helpout, raccogliamo le informazioni inerenti alla situazione, quali nome, indirizzo, telefono, e-mail e preferenze di contatto, i vostri interessi sui nostri corsi o prodotti. Infine, raccogliamo dati sull’attività  professionale dei clienti e sui termini di fatturazione verso essi per consentire la regolazione a norma di legge del contratto economico, permettendoci di fatturare i nostri servizi o prodotti.

Le informazioni che possiamo raccogliere tramite questo sito sono sostanzialmente di alcune tipologie:
– Informazioni raccolte con un’iscrizione ad un corso, personali e di fatturazione.
– Informazioni raccolte tramite la registrazione di un corso per l’ottenimento dell’attestato ufficiale Autodesk.
– Informazioni raccolte per l’acquisto di un libro sul sito AM4 Educational, personali e di fatturazione.
– Informazioni raccolte tramite l’iscrizione alla newsletter.
– Informazioni di navigazione nel sito, senza identificazione di utenti individuali.

Inoltre, il pagamento delle transazioni previste avviene tramite Paypal, che ha un propria policy di protezione della privacy. Potete consultarla all’indirizzo https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Tali informazioni verranno usate solo internamente alla nostra azienda, per fornirvi informazioni sui servizi o prodotti che avete richiesto oppure per verifiche, ricerche e analisi volte a migliorare i servizi e i prodotti di AM4 Helpout, AM4, AM4 Educational e Route4.

 

Natura obbligatoria e facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto.

 

Data la natura esclusivamente digitale dei sistemi gestionali di AM Labs S.r.l. il conferimento dei dati personali attraverso i moduli dei nostri siti è necessario per adempiere alle finalità indicate: l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali può compromettere, totalmente o parzialmente, l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta. L’utilizzo dei moduli (form) per il contatto e il contratto attraverso internet con l’azienda AM Labs S.r.l. e una qualsiasi delle sue attività espletata con i marchi sopra riportati è per tanto di natura obbligatoria. In alternativa è possibile il contatto telefonico.

Essendo il database (la base di dati) integrato con ogni sistema gestionale AM Labs S.r.l., compreso quello di marketing/newsletter (sono escluse integrazioni automatiche con qualsiasi social media),  il rifiuto di fornire il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità accessorie e strumentali (cd. attività di marketing) compromette l’instaurazione e la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta né conseguenze di altra natura.

 

Modalità di trattamento.

 

I dati verranno trattati, nel rispetto della riservatezza e delle adeguate misure di sicurezza, prevalentemente in forma elettronica e in alcuni in forma cartacea, con l’inserimento in più banche dati e con l’utilizzo delle stesse.

 

Quando e in quali casi divulghiamo le informazioni.

 

Il principio su cui si fonda la politica di tutela della privacy di AM Labs S.r.l, titolare di AM4 Helpout, AM4, AM4 Educational e Route4, consiste nell’impegnarsi a non vendere né prestare le vostre informazioni ad altri, mai e in nessun caso per fini commerciali o a titolo gratuito.

Per aiutarci a fornire servizi di qualità superiore, i dati verranno utilizzati unicamente all’interno delle divisioni o società direttamente dipendenti da AM Labs S.r.l., e comunque sempre in modo coerente rispetto agli interessi degli utenti.

In alcuni casi, però, potrebbe esserci richiesto di divulgare le vostre informazioni per motivi legali o per controversie tra le parti interessate. Inoltre, potremmo decidere di divulgarle se riteniamo che da esse possano dipendere la sicurezza nazionale, problemi di naturale legale o altre problematiche di importanza pubblica.

 

Come tuteliamo le informazioni personali.

 

AM Labs S.r.l. prende delle precauzioni, tra cui misure amministrative, tecniche e fisiche, per tutelare i vostri dati personali da perdita, furto o utilizzo inappropriato, nonché da accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione.
I database contenente i dati sono conservati in luogo sicuro, ed è stata presa ogni precauzione per la loro conservazione sicura e di copie di sicurezza.

 

Integrità dei dati.

 

AM Labs S.r.l. attua misure di tutela per mantenere i vostri dati personali accurati, completi e aggiornati ai fini per i quali vengono utilizzati. Avrete sempre il diritto di modificare tali informazioni. Per aiutarci a preservare le vostre informazioni e preferenze accurate, complete e aggiornate, contattate un nostro incaricato al numero 0341.259233. Potete inoltre richiedere una copia dei dati personali.

 

Tecnologie utilizzate nel sito per la raccolta dei dati e processi decisionali automatizzati.

 

Come standard comune a tanti altri siti web aziendali, anche il sito web di AM4 si avvale di cookie e altre tecnologie utili per comprendere quali sezioni del sito web stesso sono le più apprezzate, quali stanno visitando i nostri utenti e quanto tempo vi trascorrono. Utilizziamo inoltre i cookie e altre tecnologie per assicurarci che le nostre pubblicità  online conducano i clienti ai nostri prodotti e servizi, come il sito AM4 Educational tramite il quale commercializziamo i libri da noi prodotti. Ce ne serviamo anche per studiare la tipologia di traffico sul nostro sito web, per renderlo sempre più elegante e gratificante e per valutare l’impatto delle nostre comunicazioni. Infine, ci avvaliamo dei cookie per personalizzare la vostra esperienza e offrire una praticità  superiore ogni volta che interagite con noi.

Se al contrario non desiderate abilitare i cookie, ricordate che alcune funzionalità  dei nostri siti web non saranno più disponibili una volta disabilitati i cookie.

Inoltre, come gran parte dei siti web, raccogliamo alcune informazioni automaticamente e le archiviamo in documenti log. Tali informazioni includono gli indirizzi IP (Internet Protocol), il tipo di browser, il provider ISP (Internet Service Provider), pagine di riferimento/uscita, sistema operativo, data/ora e dati di clickstream.
Per una statistica più accurata ci serviamo dei servizi di tracciamento statistico di Google Analytics; per maggiori informazione sul trattamento dei dati di navigazione da parte di Google visitate il link  http://www.google.it/privacy.html.

Utilizziamo tali informazioni, che non identificano gli utenti individuali, per analizzare le tendenze, amministrare il sito web, tenere traccia dei movimenti degli utenti all’interno dello stesso e raccogliere dati demografici circa il nostro bacino di utenza. AM Labs S.r.l, titolare dei marchi AM4 Helpout, AM4, AM4 Educational e Route4, non utilizzerà  tali informazioni per contattare direttamente a fini di marketing la persona. Si tratta di una tecnica scorretta e, comunque, tecnicamente impossibile.

In alcuni messaggi e-mail che mensilmente spediamo ai nostri clienti (newsletter), fornitori e utenti interessati ai nostri servizi, utilizziamo un URL cliccabile collegato al contenuto del sito web di AM4. Quando il cliente fa clic su un URL, l’operazione passa attraverso il nostro server web prima di arrivare a destinazione, ovvero alla pagina web. Teniamo traccia dei dati relativi a tali operazioni per determinare l’interesse su particolari servizi o prodotti e per misurare l’efficacia delle nostre comunicazioni. Se non si desidera che tali informazioni vengano raccolte, non fate clic sul testo o sul collegamento presente nell’e-mail.

Come la maggior parte dei siti web di ultima generazione, utilizziamo inoltre delle pixel tag, piccole immagini che ci indicano quali sezioni del nostro sito web sono visitate dai clienti e ci aiutano a misurare l’efficacia delle ricerche eseguite sul nostro sito. Le pixel tag ci consentono inoltre di inviare messaggi e-mail in un formato leggibile dagli utenti (htm). Ci informano anche se i messaggi sono stati aperti per assicuraci di inviare e-mail di interesse per i nostri clienti. Potremmo utilizzare queste informazioni per limitare o eliminare i messaggi inviati al cliente. Archiviamo tutte queste informazioni in un database sicuro posto su server Aruba Business Srl.

Il sistema gestionale web di AM Labs S.r.l., che collega tutti i siti della stessa, non prevede un particolare sistema decisionale automatizzato per la profilazione, se non l’iscrizione a un diverso gruppo di newsletter in base al servizio o al prodotto acquistato.

 

Sistema di gestione newsletter.

 

La piattaforma utilizzata per creare e inviare newsletter, nonché per stoccare i dati strettamente necessari al loro invio, appartiene ad  Aruba Business s.r.l. (https://business.aruba.it), ed è gestita con procedure di sicurezza rispondenti a protocolli riconosciuti. Rispetto ai dati forniti dall’interessato per l’acquisto o la fruizione di un servizio o prodotto AM Labs S.r.l., gli unici dati memorizzati e gestiti dal sistema di newsletter sono:

Indirizzo e-mail.

Gruppo newsletter, diversificato in base al servizio/prodotto acquistato o del quale vengono richieste informazioni.

Nessun altro dato viene memorizzato nel sistema, compresi nome e cognome dell’interessato, rendendo quindi impossibile collegare anche temporaneamente i dati di cui sopra con grado di sensibilità elevato.

Accedendo al sito https://am4-training.invionews.net è possibile iscriversi alle newsletter o visualizzare la presente policy sulla gestione della privacy.

 

Conservazione dei dati personali.

 

AM Labs S.r.l. tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio, mentre nel caso del trattamento per finalità di marketing gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

 

Domande sulla gestione dei propri dati.

 

Se avete domande o preoccupazioni sulla politica di tutela della privacy che adottiamo o sull’elaborazione dei dati da noi raccolti, utilizzate l’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. per contattarci; AM Labs S.r.l. vi risponderà o contatterà entro un massimo di 30 giorni.

 

Modifica, cancellazione e diritti sui propri dati.

 

La legge (art 7 dlgs 196/03 e art 15 Reg. UE 2016/679) conferisce all’utente il diritto di ottenere:

•Conferma dell’esistenza o meno e la comunicazione di dati personali che lo riguardano.

•L’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati.

•La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

•La portabilità dei dati.

L’utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: al trattamento dei dati personali ed al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’utente ha inoltre diritto di revocare il consenso, ad eccezione dei casi previsti dalla legge, e di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy). Dato che il trattamento si basa sul consenso volontario, l’esistenza del diritto di revoca del consenso stesso in qualsiasi momento non pregiudica la liceità del trattamento avvenuto basandosi sul consenso prestato prima della revoca. 

In particolare, quando un modulo dei nostri siti viene utilizzato per finalità di contatto o di acquisto servizi/prodotti AM Labs S.r.l., l’iscrizione alla newsletter avviene automaticamente tramite accettazione della privacy policy qui riportata per facilitare le tecniche di comunicazione di gruppo. Per esempio, una volta acquistato un servizio AM4 Helpout si entra a far parte di un gruppo di partecipanti con il quale comunichiamo utilizzando il sistema di newsletter per inviare le informazioni relative al corso. Il sistema, fornito da Aruba Business S.r.l. è il medesimo che utilizziamo anche per l’invio di e-mail di aggiornamento di nostri servizi/prodotti.

Per l’interessato è possibile, in qualsiasi momento, richiedere la rimozione dal database della newsletter senza compromettere l’usufrutto dei servizi o dei prodotti eventualmente acquistati.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

La cancellazione dal sistema di newsletter può essere effettuato da una qualsiasi delle comunicazioni ricevute: in ognuna di esse è presente un apposito link per la cancellazione del proprio indirizzo e-mail dal database del sistema di Aruba Business S.r.l., al quale ci appoggiamo.

A tal proposito specifichiamo in questa sede la differenza fra cancellazione dell’iscrizione al servizio di newsletter e cancellazione dei propri dati dal database aziendale. Nel primo caso l’utente non riceverà più la newsletter ma i suoi dati saranno comunque a disposizione dell’azienda, nel secondo caso l’azienda oltre a non poter più inviare la newsletter dovrà cancellare i dati dell’utente dai propri archivi.

 

Aggiornamenti della politica sulla tutela della privacy.

 

AM Labs S.r.l. può provvedere ad aggiornare la politica di tutela della privacy. In questo caso verrà pubblicata una news sui nostri siti web unitamente al nuovo testo sulla privacy.

 

Titolare del trattamento.

 

Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso i nostri siti sono è AM Labs S.r.l., Corso Promessi Sposi 23d, 23900 Lecco, Tel. 0341.259233. L’indirizzo E-mail di contatto del titolare è Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

I contatti telefonici riguardanti comunicazioni, domande o richieste di modifica/cancellazione dei propri dati, nonché il loro espletamento, sono possibili nei normali orari d’ufficio. 

Disconoscimento delle responsabilità.

Il contenuto, i materiali, nonché tutte le informazioni contenute nel presente sito sono di proprietà esclusiva di AM Labs S.r.l., in nessun caso concesse in licenza. Tutti i diritti sono riservati e protetti dalla legge del diritto d’autore in qualità di testi riservati.

Sebbene AM Labs S.r.l. si adoperi in ogni modo ragionevolmente possibile per far sì che le informazioni contenute nel sito siano precise, complete e aggiornate, il sito, ivi inclusi senza limitazione di sorta il contenuto, i materiali, le informazioni e il software resi disponibili tramite lo stesso, viene fornito all’utente nello stato in cui si trova, senza garanzie alcune, espresse o implicite. L’accesso e l’utilizzo dei servizi forniti dal sito vengono effettuati dall’utente a proprio rischio. AM Labs S.r.l. declina qualsiasi responsabilità in merito a eventuali danni. Se non altrimenti specificato, nulla di quanto contenuto all’interno del sito deve essere interpretato come parte delle nostre condizioni di vendita. AM Labs S.r.l. ha il diritto di modificare e/o interrompere il funzionamento del sito o parte di esso in qualunque momento e a propria discrezione, senza dover fornire preavviso alcuno, e declina qualunque responsabilità in merito allo stato di aggiornamento del sito stesso.

 I collegamenti ipertestuali a siti di terzi non devono essere interpretati come segno di approvazione da parte di AM Labs S.r.l., che declina ogni responsabilità in merito alla disponibilità o meno di tali siti e dei contenuti degli stessi. Il collegamento con tali siti avviene a solo rischio dell’utente.

 Qualsiasi rivendicazione o azione legale derivante dall’utilizzo di questo sito dovrà essere regolata e interpretata in conformità alle leggi italiane.

 

1. Documenti disponibili in questo sito Web

I documenti che sono disponibili e possono essere prelevati da questo sito Web sono proprietà di AM Labs S.r.l. Essi possono essere visualizzati o stampati unicamente per uso personale e non possono in alcun modo essere riprodotti (in tutto o in parte), alterati, trasmessi o utilizzati a fini commerciali senza l’autorizzazione scritta della società suddetta.

 

2. Collegamenti ad altri siti

Questo sito Web può contenere collegamenti ad altri siti Web. I siti ai quali rimandano tali collegamenti non sono sotto il controllo della Società che, pertanto, non è responsabile del loro contenuto.

 

Ultimo aggiornamento 01 Luglio 2018
AM Labs S.r.l. (operante con i marchi AM4 Helpout, AM4, AM4 Educational,  Route 4), Corso P.Sposi 23/c, 23900 Lecco, Italy. Tutti i diritti sono riservati